Вертута с брынзой

Из муки, яиц, воды и части растительного масла замесить вытяжное тесто, раскатать скалкой, растянуть на руках и перенести на чистое полот­но. Поверхность раскатанного теста смазать или сбрызнуть смесью рас­топленного сливочного масла и оставшегося растительного масла. Затем покрыть начинкой из брынзы. Свернуть в виде рулета, который, в свою очередь, свернуть спиралью и перенести на смазанный жиром лист. Поверхность вертуты смазать яйцом и выпекать в не слишком нагретой ду­ховке. Перед подачей разрезать на порционные куски.
Для тести: 320 г муки, 80 г сливочного масла, 40 г растительно­го масла, 1 яйцо, 100 г воды, соль;
для начинки: 480 г брынзы, 20 г муки, 1,5 яйца.