Пирог с курагой и орехами

В воду или молоко, подогретые до 30-35 градусов, положить дрожжи, предварительно размешанные с небольшим количеством воды, всыпать часть муки (примерно 1/3 полагающегося по рецепту количества) и разме­шать до образования однородного теста. Опару сверху посыпать мукой и поставить в теплое место для брожения на 2-3 часа в посуде, рассчитан­ной на то, что объем теста увеличится в 2-3 раза. Когда опара будет в своем «наивысшем» состоянии, влить оставшееся чуть подсоленное мо­локо, яйца, всыпать сахар, муку и месить тесто, пока оно не станет тягу­чим и будет легко отставать от рук и стенок посуды В конце добавить растительное масло и месить, пока оно не соединится с тестом. Тесту дать постоять 1,5-2 часа, затем его помять, дать подойти еще раз и по­мять через 2 часа. Затем тесто разделить на части, помять, раскатать в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом.
Разделить тесто на части, помять, раскатать в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом.
Положить начинку из нарезанной кусочками кураги, чернослива, оре­хов, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, добавить кусочки сли­вочного масла, свернуть рулетом. Уложить на смазанный маслом проти­вень швом вниз, оставить для расстойки на 20-30 минут, смазать взбитым желтком и печь в духовке.
Для теста: 500 г муки, 10 г сахара, 40 г растительного масла,
2 яйца, 10 г дрожжей, 1 г соли, 185 г молока или воды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток для смазывания;
для начинки: 300 г кураги, 200 г чернослива без косточек, 50 г орехов, 100 г сахара, 100 г сливочного масла; растительное мас­ло* для смазывания листа.