Штрудель яблочный

В муку ввести яйцо, масло, воду, уксус и приготовить крутое тесто, причем его не замесить, а выбить о разделочную доску, пока оно не пере­станет прилипать к рукам и на нем не появятся пузырьки. Доску посыпать мукой, положить ком теста, слегка смочить его еле теплой водой, накрыть нагретой миской и оставить на 30 минут. Разостланную на столе салфетку посыпать мукой, положить тонко раскатанное тесто, подложить под сал­фетку руку и растягивать тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги. Толстые края обрезать, образовавшиеся дырки залепить кусочка­ми теста и тоже растянуть. Дать тесту обсохнуть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать тонкими ломтиками. Сухари слегка обжа­рить в масле. Тесто смазать растительным маслом или маргарином, рас­сыпать по нему сухари, распределить ровным слоем яблоки, изюм, дроб­леный миндаль, грецкие орехи и посыпать сахаром, смешанным с корицей, чтобы закрыть 2/3 поверхности пласта теста. Приподнимая салфетку с одного края, штрудель свернуть, положить на лист, смазать растопленным маслом и выпекать 45 минут в жарочном шкафу при средней температуре, периодически сбрызгивая маслом. Горячий штрудель разрезать на куски толщиной 5-6 см и густо посыпать сахарной пудрой.
Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 40 г растительного масла, 60 г кипяченой теплой воды, 10 г масла или маргарина для смазыва­ния, 50 г сахарной пудры, уксус, соль;
для начинки: 1 кг яблок, 50 г панировочных сухарей, 10 г сливочно­го масла, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов, 50 г грецких орехов, 100 г сахара, 5 г корицы.