Из муки, яйца и молока замесить тесто и оставить его на час. Шпинат перебрать и промыть, обсушить, обдать кипятком и крупно порубить. Смешать с тертым репчатым луком, перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона, растительным маслом и протушить на слабом огне. Анчоусы очистить и разделить на части. На сковороде разогреть растительное масло, влить в него немного теста и положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов. Снова залить тестом и запечь с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Аналогичным способом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть шпинатом, скатать вместе, поместить в форму, полить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
350 г шпината, 80 г муки, 1/2 яйца, 50 г молока, 30 г репчатого лука, 5 г лимонного сока, 10 г растительного масла, 20 г анчоусов, 60 г помидоров, 10 г сыра, соус томатный, мускатный орех, черный перец, соль.