Штрудель со шпинатом

Насыпать муку горкой на стол, сделать сверху углубление, добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, хорошо вымесить тесто. Сформовать шар, смазать маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Вымыть шпинат под проточной водой. Проварить 7 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Измельчить, добавив 2 столовые ложки сливочного масла и 3 взбитых яйца. Посолить и перемешать.
Раскатать тесто в пласт. На стол положить глубокую тарелку выпук­лой стороной вверх. Накрыть тестом и слегка растянуть его, начиная с середины. Выровнять края. Смазать пласт растопленным сливочным маслом. Покрыть ровным слоем шпината и свернуть рулетом.
Выложить штрудель в огнеупорную форму, посыпать кусочками сли­вочного масла. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 гра­дусов приблизительно 40 минут.
375 г муки, 4 яйца, 1 кг шпината, 100 г сливочного масла, 30 г ра­стительного масла, соль.