Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и петрушкой. Добавить размоченную булку, сырые яйца, соль и перец, перемешать и выложить пластом на разделочную доску, обильно посыпанную панировочными сухарями и мукой. На рулет выложить очищенные от скорлупы вареные яйца.
Рулет свернуть мокрыми руками и загладить рубец. Затем аккуратно обкатать в муке и панировочных сухарях, выложить в гусятницу с горячим жиром и обжарить, аккуратно переворачивая деревянными лопаточками или запечь в духовке. Украсить маринованными грибами, листьями петрушки. Если рулет употребляется в горячем виде, к нему можно подать жареный картофель и салат из помидоров.
500 г говядины, 300 г свинины, 100 г булки, 2 сырых яйца, 4 вареных яйца, 1 луковица, зелень петрушки, соль, мука, панировочные сухари, перец.