Насыпать муку горкой на стол, сделать сверху углубление, добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, хорошо вымесить тесто. Сформовать шар, смазать маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Вымыть говяжью печень под проточной водой, зачистить от пленок. Нарезать и поджарить на сливочном масле с тонко нашинкованным луком. Посолить и перемешать. Слегка остудить и пропустить через мясорубку с тонкой решеткой, добавить сливочное масло, чтобы масса получилась мягкой и нежной.
Раскатать тесто в пласт. На стол положить глубокую тарелку выпуклой стороной вверх. Накрыть тестом и слегка растянуть его, начиная со середины. Выровнять края. Смазать пласт растопленным сливочным маслом. Покрыть ровным слоем фарша и свернуть рулетом. Выложить штрудель в огнеупорную форму, посыпать кусочками сливочного масла. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 градусов около 40 минут.
375 г муки, 4 яйца, 700 г говяжьей печени, 100 г лука, 200 г сливочного масла, 70 г растительного масла, соль.