Штрудель с печенью

Насыпать муку горкой на стол, сделать сверху углубление, добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, хорошо вымесить тесто. Сформовать шар, смазать маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Вымыть говяжью печень под про­точной водой, зачистить от пленок. Нарезать и поджарить на сливочном масле с тонко нашинкованным луком. Посолить и перемешать. Слегка остудить и пропустить через мясорубку с тонкой решеткой, добавить сли­вочное масло, чтобы масса получилась мягкой и нежной.
Раскатать тесто в пласт. На стол положить глубокую тарелку выпук­лой стороной вверх. Накрыть тестом и слегка растянуть его, начиная со середины. Выровнять края. Смазать пласт растопленным сливочным мас­лом. Покрыть ровным слоем фарша и свернуть рулетом. Выложить штру­дель в огнеупорную форму, посыпать кусочками сливочного масла. Выпе­кать в духовке, разогретой до температуры 200 градусов около 40 минут.
375 г муки, 4 яйца, 700 г говяжьей печени, 100 г лука, 200 г сливоч­ного масла, 70 г растительного масла, соль.