Штрудель с мясной начинкой

Насыпать муку горюй на стол, сделать сверху углубление, добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, хорошо вымесить тесто. Сформовать шар, смазать маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Говядину пропустить через мясорубку. Тонко нашинковать репчатый лук. Обжарить мясо и лук на растительном масле. Посолить и поперчить.
Раскатать тесто в пласт. На стол положить глубокую тарелку выпук­лой стороной вверх. Накрыть тестом и слегка растянуть его, начиная со середины. Выровнять края. Смазать пласт растопленным сливочным мас­лом. Покрыть ровным слоем фарша и свернуть рулетом.
Выложить штрудель в огнеупорную форму, посыпать кусочками сли­вочного масла, зернами кунжута. Выпекать в духовке, разогретой до тем­пературы 200 градусов приблизительно 40 минут.
375 г муки, 1 яйцо, 700 г говядины, 300 г лука, 50 г сливочного
масла, 100 г растительного масла, 20 г кунжута, соль, перец.