Болгарский перец вымыть, высушить полотенцем, выложить на пищевую фольгу и запечь в духовке. Очистить от семян и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Огурцы порезать кусочками и слегка отжать. Соединить консервированную кукурузу, болгарский перец, маринованные огурцы. Майонез смешать со сметаной, посолить и поперчить. Заправить овощи. Приготовить мясной бульон из кубиков. Добавить желатин и помешивать до его полного растворения. Поставить охлаждаться.
На каждый ломтик ветчины положить салат. Свернуть рулетиками и выложить на тарелку. Залить застывающим желе и поставить охлаждаться.
150 г ветчины, 40 г красного болгарского перца, 70 г консервированной кукурузы, 100 г маринованных огурцов, 30 г майонеза, 20 г сметаны, 15 г желатина, 400 г бульона, соль и перец.