Рольмопс с соусом ремолад

На филе сельди положить дольку соленого огурца, добавить нашинко­ванный репчатый лук, горчицу зернами и свернуть рулетом, скрепив зубо­чисткой. Поместить в маринад на 2-3 дня. При подаче полить соусом ре­молад и украсить зеленью петрушки или листьями салата.
Маринад: растворить сахар в небольшом количестве воды, охладить, добавить уксус и растительное масло.
Ремолад: филе сельди мелко нашинковать, очистить соленые огурцы, порубить, мелко нашинкованный репчатый лук ошпарить и охладить, ка­персы мелко нашинковать. Продукты слегка отжать и соединить с майо­незом; заправить перцем и солью.
для ремолада:100 г майонеза, 15 г сельди, 20 г соленых огурцов, 10 г репчатого лука, 15 г сухого белого вина, 5 г зелени, 10 г каперсов, 10 г зеленого лука.
Для рольмопсов: 155 г соленой сельди, 20 г соленых огурцов, 10 г репчатого лука, 5 г горчицы, 10 г уксуса, 5 г растительного мас­ли, 5 г сахара;