Приготовить тесто для блинов из кефира, муки, щепотки соли, 1-2 чайных ложек сахара и соды на кончике ножа, погашенной уксусом. Испечь пышные блины. Творог размять, смешать с майонезом и взбить миксером, приправить солью и перцем по вкусу, семгу порезать тонкими ломтиками. Каждый блин смазать творогом, выложить ломтики семги. Свернуть рулетом и порезать кусочками по 3-5 см. Помыть овощи. Выложить на тарелку дольки помидоров, листья салата и рулетики, Сбрызнуть маслом.
500 г муки, 500 г кефира, 300 г помидоров, 200 г зеленого салата или рукколы, 200 г творога, 30 г майонеза, 350 г соленой семги, растительное масло, уксус, сода, сахар, черный молотый перец, соль.