Из просеянной муки, воды, соли с добавлением лимонной кислоты замесить тесто и нарезать на 10 частей. Каждую часть охладить, раскатать тонким слоем, на средину выложить сливочное масло, смешанное с мукой, завернуть в виде конверта и раскатать, как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15-20 минут.
После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные орехи, смешанные с корицей, завернуть рулетом и печь в жарочном шкафу 30-40 минут. Остывшую баклаву нарезать на порции, залить холодным сиропом и подать через 14—5 часов.
Сироп приготовить так: сахар варить на медленном огне в течение 10-12 минут, снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.
Для теста: 400 г муки, 5 г соли, 160 г воды, 35 г муки для подпыла,200 г сливочного масла, 120 г ядер грецкого ореха, 5 г корицы, 0,5 г лимонной кислоты;
для сиропа: 500 г сахара, 300 г воды, 2 г лимонной кислоты.