Приготовить фарш из молотой говядины и сала, яйца, размоченной булки, протертого на терке лука, соли и перца. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нашинкованный лук, нарезанные соломкой грибы, посолить, поперчить. Массу добавить в отваренный рис и хорошо перемешать, добавить нарезанный дольками предварительно замоченный чернослив без косточек.
Говяжий фарш выложить на влажную тканевую салфетку, сверху выложить начинку, аккуратно свернуть в рулет, который выложить на смазанный маслом лист швом вниз. Выпекать в горячей духовке, предварительно смазав взбитым яйцом.
Для рулета: 1/2 кг молотой говядины, 200 г сала, 200 г белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, соль и перец;
для начинки: 400 г риса, 10 черносливин, 1 луковица, приправа для ризотто, растительное масло для жарки.