Насыпать муку горкой на стол, сделать сверху углубление, добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, хорошо вымесить тесто. Сформовать шар, смазать маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Вымыть капусту под проточной водой. Тонко нашинковать и протушить с растительным маслом, свежими помидорами и луком. Посолить и перемешать.
Раскатать тесто в пласт. На стол положить глубокую тарелку выпуклой стороной вверх. Накрыть тестом и слегка растянуть его, начиная с середины. Выровнять края. Смазать пласт растопленным сливочным маслом. Накрыть ровным слоем капусты и свернуть рулетом.
-Выложить штрудель в огнеупорную форму, посыпать кусочками сливочного масла. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 градусов приблизительно 40 минут.
375 г муки, 1 яйцо, 700 г белокочанной капусты, 100 г лука, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 70 г растительного масла, соль.