Приготовить начинку. Хлеб протереть, шпик, вареное яйцо, лук нарезать мелкими кубиками, зелень порубить, перемешать и обжарить в масле. Мясо нарезать, отбить в виде тонких блинов, выложить фарш, завернуть рулетом, подогнув бока, как у голубцов, и тушить в небольшом количестве воды или бульона, а затем в томатном соусе. Томатный соус приготовить на свином сале с добавлением мелко рубленной зелени петрушки. Гарнировать отварным картофелем.
Для зраз: 170 г говядины;
для фарша: 10 г ржаного хлеба, 15 г шпика, 1/3 яйца, 5 г зелени, 20 г репчатого лука, 3 г сливочного масла;
для соуса\ 7 г топленого сала, 12 г томата-пюре, 5 г муки, 10 г петрушки.