Сельдь фаршированная

Подготовленную сельдь (желательно с икрой) разделать на филе без кожи и костей.Вымочить в молоке в течение двух часов. После этого мелко порубить зелень (петрушку, укроп, тимьян и др), промытые отвар­ные грибы, чеснок, ошпаренную икру сельди, все перемешать, слегка об­жарить на сливочном масле, заправить солью и черным перцем.
На каждое филе сельди выложить фарш, свернуть рулетом и перевя­зать нитью. Затем уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, соком лимона, полить молоком, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу.
155 г сельди, 50 г свежих шампиньонов, 40 г молока, 5 г зелени, 2 г чеснока, 15 г сухарей, 15 г сливочного масла, 15 г лимона, пе­рец, соль.