Рыбное филе пропустить через мясорубку с чесноком и солью, сбрызнуть лимонным соком или белым столовым вином и оставить на один час. Тем временем желтки растереть с маслом, мелко порезанным луком, тертым сыром, петрушкой, солью, всыпать сухари и нарезанную мелкими кубиками грудинку, хорошо вымешать. Массу выложить на влажный кусок марли, смазанной жиром, разровнять, сверху положить рыбный фарш, аккуратно свернуть рулетом и выложить на смазанный жиром лист, удалив марлю.
Придать рулету форму рыбы, полить растопленным маслом и поставить на 30-40 минут в горячую духовку. Подать на листьях салата, украсить дольками помидора, полукольцами лимона, листьями петрушки.
1,2 кг рыбного филе, 1 луковица, 100 г копченой грудинки, 3 яйца, 250 г сливочного масла, 70 г молотых панировочных сухарей, нашинкованная зелень петрушки, 100 г твердого острого сыра, соль, перец 1 зубец чеснока, 1 лимон, зеленый салат, 1 помидор.