Рыбное филе пропустить через мясорубку с солью, побрызгать лимонным соком или белым столовым вином и оставить на 1 час. Затем добавить взбитое яйцо и стертый на мелкой терке лук. В отдельной посуде желтки растереть с маслом, петрушкой, солью.
Фарш выложить на кусок марли, обильно посыпанный панировочными сухарями, разровнять, смазать приготовленной смесью, выложить слой очищенных вареных креветок, порезанную крупными кусками соленую морскую капусту и целые вареные яйца, аккуратно свернуть рулетом и выложить на смазанный жиром лист, удалив марлю. Полить растопленным маслом и поставить на 30-40 минут в горячую духовку.
Подать на листьях салата, украсить дольками помидора, полукольцами лимона, листьями петрушки.
1,2 кг рыбного филе, 1 луковица, 3 сырых яйца, 3 вареных яйца, 250 г сливочного масла, 400 г молотых панировочных сухарей, нашинкованная зелень петрушки, 200 г вареных креветок, 100 г консервированной морской капусты, соль, перец, 1 лимон, зеленый салат, 1 помидор.