Штрудель со сливами

Насыпать муку горкой на стол, сделать сверху углубление, добавить соль, 1 яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, хорошо вымесить тесто. Сформовать шар, смазать маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Вымыть сливы под проточной во­дой. Тонко нашинковать, удалив косточки.
Раскатать тесто в пласт. На стол положить глубокую тарелку выпук­лой стороной вверх. Накрыть тестом и слегка растянуть его, начиная с середины. Выровнять края. Смазать пласт растопленным сливочным мас­лом. Покрыть ровным слоем слив, засыпать сахаром.
Выложить штрудель в огнеупорную форму, посыпать кусочками сли­вочного масла. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200 гра­дусов около 40 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и ва­нильным сахаром.
375 г муки, 1 яйцо, 700 г слив, 200 г сахара, 10 г ванильного сахара, 50 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 30 г растительного мас­ла, соль.