Завитушки с какао и маком

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, яйцом и мукой. Заме­сить тесто и разделить его на две неравные части (1/3 и 2/3). В меньшую часть всыпать какао и хорошо вымесить. Темное и светлое тесто раска­тать, чтобы получились прямоугольники толщиной примерно по 7 мм. Яич­ный желток взбить с водой и равномерно смазать им светлое тесто. Засы­пать промытый мак, растертый с сахаром. Сверху аккуратно выложить слой темного теста. Свернуть тесто рулетом, сбрызнуть водой, обкатать в рубленых грецких орехах, слегка охладить и нарезать равными кусочка­ми по 2-3 см. Выложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 180 градусов.
300 г муки, 1 яйцо, 150 г размягченного сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 200 г мака, 50 г сахара,1 желток, соль, грецкие орехи для украшения.