Вырезку промыть, зачистить от пленок, разделить на два одинаковых куска, обсушить и слегка прижать рукой на несколько секунд. Приправить мясо солью, перцем.
Нарезать бекон тонкими крупными кусками. Завернуть мясо в бекон, обвязать нитками и, поливая растительным маслом, обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон по 2 минуты до румяной корочки.
Приготовить соус. Мадеру налить в соусник и уварить на медленном огне до половины объема. Добавить бульонный кубик и взбить венчиком до загустения. Влить ананасовый сок и коньяк. Очистить виноград от кожицы, косточек и тоже поместить в соусник, прокипятить 2 минуты.
Тарелку украсить зеленью, выложить кусочки консервированного ананаса, сверху - готовое мясо. Полить соусом и посыпать миндалем.
Для рулета: 300 г телячьей вырезки, 100 г бекона, 15 г расти-тельного масла, 10 г измельченного миндального ореха, 2 кружка консервированных ананасов, соль, перец, лавровый лист, зелень мяты и базилика для украшения;
для соуса: 100 г мадеры, 100 г красного винограда, 20 г ананасового сока (консервированного), 10 г армянского коньяка, 1 кубик бульона