Желе растворить в половине указанного на упаковке количества воды. Вылить в плоскую форму и поставить в холодильник. Приготовить и охладить пудинг. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нагреть духовку до 220-240 градусов. Желтки растереть с половиной сахарной пудры и ванилином. Белки взбить с солью до образования пены, постепенно добавляя остатки пудры. На растертые желтки аккуратно выложить аккуратно белковую пену, всыпать муку, крахмал, пекарский порошок и осторожно все размешать. Тесто вылить на противень и выпекать 10 минут, пока бисквит не станет золотистым. Выложить корж на полотенце, снять бумагу и свернуть его рулетом. Пудинг взбить с маслом, сахарной пудрой и кофе. Три столовые ложки крема отложить. Измельченные орехи добавить в крем, оставив две столовые ложки для украшения. Приготовить желе. Равномерно смазать кремом развернутый корж, по краям выложить нарезанное полосками желе. Свернуть корж рулетом, начиная от края желе. Верх рулета смазать оставшимся кремом и посыпать измельченными орехами. Охладить.
Для бисквитного теста: 80 г сахарной пудры, 6 желтков, 4 белка, 80 г муки, 1 пакетик ванилина, 20 г картофельного крахмала, 1/2 чайной ложки пекарского порошка, соль;
для кремa: 1 Пакетик ванильного пудинга на 500 г молока, 200 г сли-вечного масла, 100 г молотых ядер грецких орехов, 1 ч. ложка растворимого кофе, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 пакетик красного фруктового желе.