Молодую баранину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить предварительно замоченный в воде белый хлеб, соль, черный молотый перец, растопленное сливочное масло, истолченный в ступке лавровый лист. Фарш тщательно перемешать и выложить на смоченный холодной водой стол, выровнять так, чтобы получился прямоугольник. Начинку, состоящую из мелко нарезанных и обжаренных свежих грибов, отварных яиц, зелени петрушки, черного перца и соли, выложить на подготовленный фарш ровным слоем. Рулет свернуть, придав ему форму рога, уложить на смазанный маслом лист, смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, полить жиром и поставить в духовку. На гарнир подать картофельное пюре, сладкий перец, отварной зеленый горошек с маслом.
200 г баранины, 20 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 50 г свежих грибов, 1/2 яйца, 20 г тертого сыра, 20 г животного жира для поливки, перец черный, лавровый лист, соль по вкусу.