Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и замесить крутое тесто, чтобы оно легко отделялось от стенок посуды. Раскатать на доске, посыпанной мукой,пластом толщиной в палец.
Мелко рубленный лук слегка пассеровать на шкварках, добавите рубленую зелень петрушки, посолить, поперчить.
Полученную смесь равномерно распределить на тесте. Затем аккуратно скатать в рулет и разрезать на куски по 5 см в длину. Рулетики выложить на сковороду, побрызгать жиром и поджарить, время от времени поливая молоком. Подать в горячем виде.
100 г отварного картофеля, 250 г муки, 2 яйца, 80 г репчатого лука, 250 г шкварок, 5 г зелени петрушки, 250 г молока, черный молотый перец, соль.