Из муки, яиц, воды и части растительного масла замесить вытяжное тесто, раскатать скалкой, растянуть на руках и перенести на чистое полотно. Поверхность раскатанного теста смазать или сбрызнуть смесью растопленного сливочного масла и оставшегося растительного масла. Затем покрыть творожной начинкой. Свернуть в виде рулета, который, в свою очередь, свернуть спиралью и перенести на смазанный жиром лист.
Поверхность вертуты смазать яйцом и выпекать в не слишком нагретой духовке. Перед подачей разрезать на порционные куски.
Для теста; 320 г муки, 80 г сливочного масла, 40 г растительного масла, 1 яйцо, 100 г воды, соль;
для начинки: 440 г творога, 40 г сахара, 20 г муки, 1,5 яйца.